カレーライス
昨日の夕食はカレーだった。
今日の弁当もカレー。
今日の夕食もカレー。
こんなに毎食食べて飽きないメニューってなかなかないよねえ。
うちのカレーは80%の割合でいつもトマトが入ってる。
だんなさんが作るカレーはジャガイモが溶けてなーいけど
私が作ると具が溶けてなくなるんだ。
カレールーは高いの使ったほうがいいよ。
ぜんぜん味の深みが違うからねー。
子どもの時、お母さんが作ってくれたカレーが辛すぎたの。
「牛乳入れたらまろやかになるのよ。」
ってわたしのお皿にドバっと牛乳を入れた母。
なんだか、黄土色になってるなー
って思いながら食べてみたらオエー!
カレーに牛乳かけた味だったわけ。
それからカレー嫌いになっちゃたのよ、お母さん。
自力で克服したけどね。
少し前、だんなさんのお姉さんがカレーにマンゴー入れていた。
なぜ、みんなカレーになにかを入れたがるんだ?
わたしは絶対になにも入れないよ。
トマトとコーン以外はね。